【外国语】外国语学院赴徐州地区开展主题党日活动

发布者:zzb发布时间:2017-11-15浏览次数:898

值此党的十九大胜利闭幕之际,为深切缅怀革命英烈的光辉业绩,持续深入学习贯彻党的十九大精神,114日,外国语学院组织党员师生一行近30人来到徐州开展主题党日活动。

我院党员师生参观了淮海战役纪念馆、淮海战役纪念塔等革命纪念地。淮海纪念馆展厅共展出珍贵的文物、照片、艺术品和制作品近3000件,生动展示了淮海战役胜利的进程,揭示了战役胜利的诸多因素及伟大意义。室内陈列根据淮海战役战例设15个战争场景,结合板面、文物说明,以现代化手段再现当年战争场景。参观过陈列厅后,我院师生均被其庄严所感染,不禁对伟大的中国革命战士产生深深的敬佩之情。之后,来到淮海战役纪念塔。纪念塔高大宏伟,记述着淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹。想到前辈们为了国人的安定生活在战场上不惜洒下热血,大家对党的感情顿时增强,同时更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

在秀丽的云龙山北边,有一座珍藏徐州几千年历史瑰宝的殿堂——徐州博物馆。观汉室遗珍,追溯历史的本源,领略两汉时期辉煌;与古人对话,与圣贤交谈,感悟两汉文化,揭示汉文化的内涵。通过参观,我院师生对我国浓厚的历史文化艺术和社会发展等方面有了更深层次的了解和思考,被浩瀚的传统文化和其中所蕴含的丰富文化价值深深震撼,加深了对文化传承的理解,增强了民族文化的自信,更为祖国感到自豪。

短暂的一日之行,让学院师生们接受了一次生动的爱国主义洗礼,师生们亦按支部进行了分组讨论,将所见所闻所学所感与实际工作相结合,畅谈感悟和体会,纷纷表示一定要坚定理想信念,不忘初心,继续前行,把革命先烈无私奉献、勇于牺牲的伟大精神贯穿到日常工作、学习和生活之中,以实际行动将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。