校党校成功举办2024年青年干部素质能力提升培训班和科级干部管理能力提升培训班

发布者:zzb发布时间:2024-07-25浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届三中全会精神,坚持为党育人,加强我校青年干部和科级干部政治引领,提升政治站位,筑牢思想根基,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,7月22日-24日,校党校在恩来干部学院举办2024年青年干部素质能力提升培训班和科级干部管理能力提升培训班。校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚,恩来干部学院副院长郑超,党委组织部副部长朱丹出席了开班式。开班式由朱丹副部长主持,郑超副院长致欢迎辞,并介绍了恩来干部学院近年来发展建设情况。

开班式上,邵海亚常委对恩来干部学院的精心筹划表示诚挚感谢。他表示,习近平总书记用“六个杰出楷模”,深刻阐述了周恩来同志崇高精神的丰富内涵和时代价值。学校一直以来高度重视干部队伍建设,青年干部、科级干部是学校发展建设的生力军和骨干力量,我们要追寻伟人足迹,重温红色记忆,传承红色基因,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。就学员们如何取得更好的学习成效,他提出三点要求,一是提高政治站位,坚定理想信念,锤炼党性修养永葆政治本色;二是强化担当意识,狠抓政策落实,为“双一流”建设贡献新动能;三是坚持勤学苦练,勇于创新争先,交出不负时代的“人生答卷”。

本次青年干部素质能力提升培训班和科级干部管理能力提升培训班为期3天,共有61名各单位青年干部、科级干部参训。培训班坚持理论与实践相结合,通过听取《学习习近平总书记关于周恩来同志“六个杰出楷模”的重要论述》《学习楷模周恩来坚守初心使命》《年轻干部如何成长》《大数据时代领导干部新思维》等专题讲座,参观周恩来纪念馆、周恩来故居、苏皖边区政府旧址纪念馆,参与周恩来崇高风范沉浸式党课,观看《淬炼—周恩来的自我革命》《榜样周恩来——润物细无声》等课程,融合专题、现场、情境、音像等教学的方式,生动立体的展现了周总理用毕生实践“全心全意为人民服务”的崇高理想信念。

学员们纷纷表示,此次培训班课程设置质量高,注重理论学习、实地体验与情境教学相结合,通过分组讨论,实现白天学习充电,夜间研讨续航,既有经验的分享和交流,又有工作的探讨与反思,不仅给思想上充了“电”,给精神上补了“钙”,给工作上加了“油”。更加身临其境地感受了周总理为了理想信念矢志不渝、艰苦奋斗的一生,并从中汲取了干事创业的智慧和力量。

结业式由党委组织部党校办公室主任周丽丽主持,5位来自机关、学院、医院、研究机构的学员代表围绕教学内容、培训收获,结合工作岗位实际作交流发言,充分展示了学习所得。党委组织部副部长朱丹为学员代表颁发了结业证书。朱丹副部长在结业总结讲话中回顾了为期3天的2个培训班的总体情况,在校党校和组织部的精心安排和恩来干部学院的周到组织下,培训班取得了预期效果。希望各位学员能把不忘初心、对党忠诚、甘于奉献、勇于担当、清正廉洁的精神品质带回到自己的工作岗位中去,不断强化理论武装,提升站位视野,增强素质能力,在脚踏实地中磨练本领,在开拓创新中彰显智慧,为南医大双一流建设贡献青春力量。

(撰稿/周丽丽;图片/张愉悦;审核/邵海亚、朱丹)