我校召开医药产业链党建联盟工作会议

发布者:zzb发布时间:2024-07-11浏览次数:10

710日下午,我校召开医药产业链党建联盟工作会议。校党委副书记徐珊、相关职能部门负责人“苏锡常泰淮”五地创新中心、医学中心、产业研究院、临床医学研究院负责人、部分二级党组织书记等参加会议。会议由校党委常委、组织部部长邵海亚主持。

会上,邵海亚部长对上级部门政策文件和2024年度省属高校高质量发展综合考核关于党建联盟建设的指标要求进行了解读。他强调高校对接产业链党建联盟行动已在全省全面部署推进,这既是综合考核指标体系中的得分项,更是学校服务地方社会经济发展的有效途径,应当不折不扣地贯彻执行好。苏州南医大创新中心、无锡医学中心、常州医学中心、泰州医药产业研究院、苏北临床医学研究院五地负责人围绕组织架构、人员构成、运行机制等内容对各地工作基础进行了介绍,并分别结合自身特点,对如何对接融入地方产业链党建联盟进行了交流探讨

徐珊副书记在总结讲话中强调,高校对接产业链党建联盟行动是省委重要的部署安排,是一项关乎高校服务社会效能、促进地方发展的重要举措,相关单位要高度重视,因地制宜,紧抓落实,她提出三点建设要求。一是要积极联系对接,主动融入建设。在充分解读上级政策文件的基础上,主动联系符合自身特点和发展方向的医药产业链党建联盟,积极了解发展需求和方向愿景,明确自身角色与使命,为进一步融入社会经济发展打下坚实基础。二是要结合优势特色,深入探索实践。持续思考自身在联盟中能够“发挥什么作用”“如何发挥作用”,结合医科院校与专业特色优势,探索联盟合作新方式,推动工作可持续、长远化、共赢式发展。三是要注重转移转化,取得成果实效。要在联盟中做加法、作贡献,积极推动科技成果转化,同时在工作实践中总结特色成效,凝练一批典型案例,努力为产业链党建联盟发展赋能增效,形成高质量党建引领高质量发展的新态势,为更好服务发展新质生产力、推进中国式现代化江苏新实践作出更大贡献。

(撰稿/孙俪杨;图片/何敦;审核/邵海亚)