我校成功举办第二届党支部书记素质能力大赛

发布者:zzb发布时间:2024-06-27浏览次数:30

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入推进党纪学习教育,扎实开展党支部书记能力提升工程,626日下午,我校微党课展示暨第二届党支部书记素质能力大赛决赛在大学生活动中心举行。

校党委书记兰青,党委副书记徐珊,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚,党委常委、党委宣传部部长王春晖及相关职能部门负责人出席并担任决赛评委。省教育厅组织处一级主任科员金俣昕受邀出席大赛。学校各二级党组织书记、副书记,全体组织员,全体辅导员,党支部书记代表,师生党员代表列席观赛。大赛决赛由徐珊副书记主持。

本次大赛自5启动以来,共设有初赛、决赛两个环节,初赛对党的基础理论知识进行了考核,内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,涵盖党内法规发展党员工作中的应知应会知识近年来学校党建工作成果等有关内容;决赛则以微党课宣讲的形式展现。来自机关、学院和附属医院的全部299名教职工党支部书记参加了理论考试初赛针对初赛成绩择优推荐,13位党支部书记脱颖而出晋级决赛,他们来自辅导员队伍、临床一线、教学科研和党政管理不同岗位。在决赛中,各位选手围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合党纪学习教育心得体会,从推进党建和业务深度融合角度紧扣理论要点、融入时代命题,以小切口讲好大道理出了矢志不渝听党话跟党走的信心动力、出了新形势下抓发展的过硬本领、出了争先进位的行动力与创造力、出了干事创业的高境界与高标准,以昂扬向上的精神风貌向90周年校庆献礼。经过初赛和决赛的综合评比,大赛最终生特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

徐珊副书记在讲话时指出,举办支部书记素质能力大赛,是学校党委推进基层党组织建设,推动党员干部队伍提质增效的先导性、基础性、战略性工程。这既是一次全员亮实绩、展风采练兵会、检阅会,更是一次全员明思路、谱新篇发展会、推进会。新的征程上,希望全体党支部书记以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,切实把党支部工作抓得更细、更实、更好,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题的能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,聚力推动学校党建与事业发展“一融双高”

兰青书记在总结时强调,强基才能固本,行稳方能致远本次大赛是学校党委着眼于推进我校基层党组织和党员队伍提质增效的一项重要举措。全校上下应当持续坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。全校党支部书记要着力提升素养能力,必须把政治能力提升作为“第一自觉”,要旗帜鲜明讲政治,心怀大局意识;必须把学习能力提升作为“第一要务”,与时俱进强学习,树牢表率意识;必须把履职能力提升作为“第一责任”,善于谋划抓落实,砥砺担当意识;必须扣好廉洁自律的“第一粒扣子”,一以贯之筑防线,强化规矩意识。他进一步勉励全校党支部书记向先进看齐,知不足而奋进,望远山而力行,要进一步自我加压、担当进取,切实让支部的定位更加具体,特色更加鲜明,让党员更加有获得感。用实际行动回应党委号召,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,用优异成绩体现自身价值,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,为中国式现代化江苏新实践贡献更多南医力量。

(撰稿/孙俪杨;摄影/何敦;审核/邵海亚)