南京市鼓楼区一行来校交流科技镇长团工作

发布者:zzb发布时间:2024-06-18浏览次数:10

618日,南京市鼓楼区委常委、组织部部长时丹,区委组织部副部长、区公务员局局长、一级调研员王辉,区科技局局长、一级调研员张莉,鼓楼高新区管委会高校联络处处长张玉琦等一行来我校交流,校党委组织部、人事处、科研院、工信院、四临等部门单位负责人参加了座谈。会议由校党委常委、组织部部长邵海亚主持。

会上,邵部长对南京市鼓楼区一行来校交流座谈表示欢迎,他介绍了学校概况及“双一流”建设情况,总结回顾了近年来学校以科技镇长团等挂职项目为抓手,持续强化干部政治历练和实践锻炼,搭建年轻干部成长成才的载体平台。他指出,南京医科大学五台校区和多家附属医院均位于鼓楼区,长期以来,学校的快速发展离不开鼓楼区的大力支持,双方在科技转化、人才项目、疫情防控等方面,搭建了良好的沟通、协调和合作机制。期待能以新一批科技镇长团和专家团团员选派为契机,进一步助力产学研融合,深化校府合作。

时部长表示非常高兴有机会来校就科技、人才等工作进行交流座谈。她介绍了鼓楼区的总体情况和地区产业发展现状。她强调,南京医科大学和南京市鼓楼区一直保持了良好互动联动,贵校也曾选派科技专家团团员,有效促进了区内的科技成果转化和项目孵化。鼓楼区将继续搭建科技载体平台,强化服务保障一体化,围绕共同目标,发挥纽带作用。

会上,与会人员还就第十七批科技镇长团政策措施以及人才待遇、科技转化、园区建设、“健康经济”等双方契合内容,进行了探讨和交流。