发布者:zzb发布时间:2024-06-14浏览次数:36

进一步加强学校基层党建和党员教育管理工作,落实立德树人根本任务,深入推进我校功能型党支部建设,613午,党委组织部召开功能型党支部建设暨2024年度第三次组织员工作会议。校党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚,部分二级党组织负责人,党委组织部相关科室人员及全校组织员参加了会议。

会上,邵海亚部长充分肯定了各二级党组织在推动学校基层党建提质增效”“强基创优等方面取得的成效。他指出学校党委大力推动基层党建工作创新,高度重视功能型党支部建设,是积极响应省委高校科研院所党建要重点在助力科技创新上下功夫有关部署要求坚持把党的组织建在最活跃的细胞上,是找准学校党建工作融入事业发展、助力科技创新、服务地方经济的着力点和聚焦点,为转化基层党组织的组织优势、丰富组织生活形式、推动学校高质量发展提供了有效的实践载体。他就进一步建设好功能型党支部提出三点要求一要坚持立德树人,强化组织链牵好党建引领牛鼻子提升政治引领、突出凝聚共识、抓严作风建设、培育支部建设工作品牌,以高质量党建落实立德树人根本任务;二要坚持作用发挥,强化培养链打好人才团队组合拳加强党对人才的领导,扩大党建工作的覆盖面和党组织影响力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是对于见实习点学生党员人员数量多、流动性强、区域分布广特点,注重用好功能型党支部载体,切实引导功能发挥;三要坚持需求导向,强化创新链下好重大战略先手棋将支部建在立德树人、科技创新、健康服务的前沿阵地,依托重大项目组、学科组、课题组、创新团队、科研平台等联创联建设立功能型党支部,依托党建赋能,叠加组织与专业优势,凝聚发展合力。

会上,公共卫生学院、基础医学院、药学院、护理学院党委及学生社区党工委相关负责同志围绕功能型党支部定位目标、建设思路、推进举措等方面交流分享了本单位支部建设情况,并表示将进一步提高思想认识、加强组织领导、严格规范程序、注重工作实效,切实把功能型党支部建设工作抓紧抓实、抓出成效促进基层党建和业务工作双融双促

会后,与会全体组织员对219名发展对象材料进行了现场党员发展会审。

(撰稿/张愉悦;图片/马丽萍、张愉悦;审核/邵海亚)