学校召开2024年组织员培训工作会议

发布者:zzb发布时间:2024-05-14浏览次数:105

为进一步提升我校组织员队伍理论素养和业务能力,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,全面提高党建工作质效,5月13日下午,学校召开2024年组织员培训工作会议。校党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚,机关党委书记、组织部副部长张爱林,党委组织部相关科室人员及全校组织员参加了会议。

机关党委书记、组织部副部长张爱林结合落实“第一议题”制度领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。他指出,强化组织员队伍建设,锻造一支素质优良、业务精湛、管理规范的组织员队伍对增强基层党建工作力量、保障发展党员质量,把全面从严治党延伸到基层、落实到一线具有重要意义。组织员要结合工作实际,以高质量党建落实立德树人根本任务,通过培训强化责任担当、规范履职尽责,着力在党建品牌凝练、典型培树创建、党建工作创新、经验示范推广等方面见实效、出成果。

会上,校党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚充分肯定了在组织员战线潜心育人的新老成员在推动学校基层党建“提质增效”“强基创优”等方面取得的成效。他指出,建好组织员队伍是学校落实全面从严治党要求的现实之需、是完善党建和思想政治工作的有力抓手、是响应学校党建与事业“双融双促”的重要举措,更是构建学校大党建格局的内在要求。同时,他就加强组织员队伍建设提三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断用党的创新理论武装头脑、提升素质,争做党务工作的行家里手;二是勇于担当创佳绩,充分发挥自身在基层党建中的教育作用、把关作用、助手作用和桥梁作用,发扬愿做事、敢扛事、能干事、善成事的意志品质,着力发现和解决基层党建的薄弱问题,推动学校基层党建高质量发展;三是带头冲锋聚合力,带头推进“五个到位”、“七个有力”,讲究工作方式方法,牵头不包办、统揽不包揽,紧紧依靠群众,凝聚起基层党建的强大合力。

会上,党委组织部相关科室同志就党校教育培训文件作重点解读,就强化党员队伍教育管理作重点辅导。与会组织员结合工作实践作交流研讨。

(撰稿/张愉悦;图片/何敦、张愉悦;审核/邵海亚、张爱林)