我校开展新提任干部、组织员、党务工作者党性党风党纪集中教育培训班

发布者:zzb发布时间:2024-05-12浏览次数:73

5月11日上午,学校在雨花台烈士纪念馆开展新提任干部、组织员党务工作者党性党风党纪集中教育培训班缅怀雨花英烈,传承红色基因,赓续精神血脉校党委书记兰青党委副书记徐珊,党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚出席活动。开班仪式由校党委副书记徐珊主持。

兰青书记作动员讲话。他指出,本次集中教育培训既是学校彻落实中央和省委关于党纪学习教育部署一项重要内容,也是全体青年党员干部和党务工作者加强党性修养砥砺担当作为的实境教学。希望全体干部深刻理解本次培训的意义在精神洗礼中深化学习体悟,不断坚定理想信念,加强党性修养,提升素质能力,严守党风党纪,争做堪当时代重任的好干部。要在学习中不断巩固拓展主题教育成果做到学纪、知纪、明纪、守纪要在学习中切实彻新时代党的组织路线始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断锤炼实干本领,提高理论素养、政治品格和治理能力,增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,为医学教育和卫生健康事业的发展提供坚强的组织保障。

兰青书记在讲话中要求,要牢牢把握学习教育的目标任务,在思想淬炼中牢记共产党人的初心使命。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节、各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要勇于自我革命,坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,共同营造风清气正的校园环境,永葆清正廉洁的政治本色。要树立正确政绩观,坚持“四下基层”的工作方法,广泛开展调查研究,坚决反对和杜绝形式主义、官僚主义,真正做到勤于学习、勤于为民、勤走基层,全心全意为师生服务。

兰青书记最后强调,党员干部要埋头苦练干事创业的过硬本领,在担当作为中传承弘扬雨花英烈精神。善于把握趋势谋大事、放眼全局谋一域,以服务大局的成效体现自身工作价值。要做到分管工作创新创优,在抓落实中创造新亮点、新业绩、新高度,始终昂扬敢闯、敢试、敢担当的精气神,勇于打破思维定势、工作惯性和路径依赖,不断把工作提高到新的水平。新岗位、新班子、新集体要坚持团结协作,统好“一盘棋”,拧成“一股绳”,做到团结协作同向同行,在工作中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。学校将不断强化干部队伍建设,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,源源不断培养造就堪当学校“双一流”建设和高质量发展重任的可靠建设者和接班人。

培训班邀请南京市委宣讲团成员、雨花台烈士陵园管理局学院工作处处长、雨花台干部学院副教授朱冰作题为《传承雨花英烈红色基因赓续共产党精神血脉》专题报告。报告围绕雨花革命英烈群体的主要特质、雨花英烈精神的内涵与生成、雨花英烈精神的传承与弘扬三个方面,重点讲述了雨花英烈们的钢铁意志与坚定信念,深刻阐释了雨花英烈精神的深刻内涵和时代价值。全体培训班成员还参观了《信仰的力量—雨花英烈生平事迹展》。

(撰稿/仲璟怡 周丽丽;图片/马丽萍;审核/邵海亚)