我校8名学员参训江苏省委党校第29期高校党政干部进修班顺利结业

发布者:zzb发布时间:2024-05-10浏览次数:14

48日至510日期间,我校党校选派的8名中层干部参加了江苏省委党校举办的第29期高校党政干部进修班,圆满完成学习任务,顺利结业。510日上午,江苏省委党校召开结业典礼,副校长顾明进出席并颁发结业证书,青干院副院长季洪浪主持并作总结,各高校组织部、党校代表,全体学员参加典礼。

本期8名学员分别是医院发展管理处、临床提升战略办公室处长柯巧,儿科学院党委副书记、副院长王海涛,审查调查处副处长傅友,学科建设与发展规划处副处长赵妍双,马克思主义学院副院长郭玉宇,药学院副院长李歆,医政学院副院长姚俊,第二临床医学院、第二附属医院副院长吴强。柯巧处长为本期进修班班委,在结业典礼作为学员代表之一作发言。王海涛副书记作为南京医科大学小组组长,负责学员培训期间管理、协调等服务工作。

培训期间,8名学员积极响应学校党委组织部号召,落实学校党建工作重点任务,联合同时期在江苏省委党校参加第27期中青年干部一班、三班的本校学员组建功能型党支部,按照学校党委印发的《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,扎实开展党纪学习教育活动。支部书记由学生工作部常务副部长、学生工作处处长、人民武装部部长、学生社区党工委书记(兼)林炜担任,支部副书记柯巧处长、组织委员郭玉宇副院长、宣传委员王海涛副书记、纪检委员傅友副处长、青年委员陈曦主任共同组成支部委员会。

该功能型党支部积极开展学习活动,邀请学校党委常委、党委组织部、党委统战部部长邵海亚,机关党委书记、党委组织部副部长(兼)张爱林参加党纪学习教育活动。支部成员认真贯彻学校党委书记兰青为江苏省委党校第29高校党政干部进修班作专题党课时的讲话精神,高效利用此次培训契机,为高校间合作与交流搭建桥梁,分别邀请南京航空航天大学、南京理工大学同班学员开展联学共建活动。党支部通过落实“第一议题”制度学习重要讲话和重要指示精神、中国共产党纪律处分条例,以及联学交流等环节,增强了功能型党支部政治功能,提高了创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校功能型党支部的建设与全面开展树立标杆榜样。

(撰稿/周丽丽;图片/参训学员;审核/邵海亚)