省委党校进修班功能型党支部(2024年春季班) 开展党纪学习教育活动

发布者:zzb发布时间:2024-05-01浏览次数:228

430日下午,省委党校第27期中青年干部培训班一班、三班南京医科大学学员和省委党校第29期高校党政干部进修班南京医科大学学员联合组建的功能型党支部开展党纪学习教育活动,校党委常委、党委组织部统战部部长邵海亚机关党委书记、党委组织部副部长张爱林,党委组织部组织员张愉悦共同参与了会议。

会上,党支部书记林炜结合落实“第一议题”制度领学了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神。他指出,近一段时间,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,支部成员均为学校中层干部,在省委党校学习期间组建功能型党支部,大家要进一步深化对加强党的纪律建设重要性认识,抓住学习重点,逐句逐字品思,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。接着,党支部副书记柯巧领学《中国共产党纪律处分条例》第十章,重点就新修订内容作了阐释和解读。党纪学习教育活动后,支部成员结合省委党校学习体悟作交流研讨。

校党委常委、党委组织部统战部部长邵海亚指出,此次会议既是一次增进了解、改进工作的思想交流会,也是一次省委党校学员集中学习《中国共产党纪律处分条例》的支部专题会。接着,他对支部建设提出三点要求:一是加强思想引领,突出党支部政治功能,组织党员自觉加强政治理论学习,坚定理想信念,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,结合当前学校党纪学习教育相关部署,原原本本学习《条例》,组织开展好主题党日活动,加强对党员干部日常纪律提醒二是强化自身建设,提升党支部组织力,高效利用党校学习契机与教育资源,通过支部共建等形式搭建与兄弟单位合作交流平台,学习借鉴优势经验成果,努力打造自身有内涵、有特色、叫得响、立得住的支部品牌三是践行服务宗旨,扩大党建工作覆盖面和党组织影响力,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,突出政治优势、经验优势、专业优势在开展形式多样、内容丰富的党日活动、志愿服务中不断拓展服务功能,师生办实事中践行初心使命,为学校双一流建设、高质量发展助力

(图/文 张愉悦;审核/邵海亚)