发布者:zzb发布时间:2023-08-26浏览次数:10

根据中央和省委部署要求,825日下午,校党委领导班子和班子成员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十七巡回指导组组长浦玉忠、副组长俞安平及指导组其他成员到会全程指导督导,校党委领导班子和班子成员参加会议,党办、组织部、纪委办负责人列席会议。校党委书记兰青主持会议。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,紧密联系班子和个人实际,找准查实突出问题,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评。

会前,校党委领导班子和班子成员对照中央、省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知要求,深刻把握主题内涵,精心组织安排,为开好本次专题民主生活会做好会前准备工作。一是切实加强组织领导,确保开出高质量、好效果;二是聚焦主题开展学习,打牢思想基础;三是深入开展谈心谈话,营造良好氛围;四是全面梳理检视问题,逐项列出问题清单;五是结合典型案例剖析,从主观上、思想上深刻检视;六是认真撰写剖析材料,深入开展对照检查。校党委书记兰青主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,切实保障专题民主生活会顺利召开。

会上,兰青书记代表校党委领导班子作对照检查,并带头作个人发言,其他班子成员逐一进行个人发言,严肃认真开展批评和自我批评。校党委领导班子及班子成员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了问题查摆,深刻反思,追根溯源,明确努力方向和整改措施。

浦玉忠组长对学校党委领导班子和班子成员专题民主生活会召开情况作了点评。他充分肯定四个月来学校主题教育取得的突出成效,认为学校本次专题民主生活会会前准备充分、问题查摆深刻到位、原因剖析触及根源、开展批评严肃认真、整改举措实实在在。浦玉忠组长就写好民主生活会“后半篇文章”提出三点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面系统学、融会贯通悟、知行合一用等方面久久为功;二是要持续抓好查摆问题的整改落实,坚持系统梳理全面改、专项整治深入改、深入师生开门改;三是要切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,认真做好总结收尾工作、抓好建章立制工作、做好学习成果的转化运用。

兰青书记在总结讲话中指出,此次专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措,对于发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题,推动校党委领导班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,具有重要意义。他强调,党政领导班子和班子成员要以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识、团结协作、奋发进取,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力,对照“以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当”具体要求,坚决扛起“双一流”建设新使命,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献南医力量。

(撰稿/陈梦卿 朱丹;图片/何敦;审核/邵海亚)