校党委副书记徐珊带领党委组织部赴南京理工大学学习调研

发布者:zzb发布时间:2023-03-04浏览次数:742

3月2日下午,校党委副书记徐珊带领党委组织部全体成员赴南京理工大学开展学习调研。南京理工大学党委常委、副校长路贵斌及党委组织部全体人员接待了我校一行。

在调研座谈会上,路贵斌副校长首先代表南京理工大学向学校一行来访表示欢迎,并介绍了学校概况,他充分肯定两校在各自的学科领域对国家发展作出的贡献,希望两校在党建与业务深度融合、健全干部能上能下机制等方面进行深入交流,共同探索解决问题新路径。

两校党委组织部围绕党的二十大报告第十二篇章“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”、第九篇章“增进民生福祉,提高人民生活品质”集体联学党的二十大精神,并结合各自学校特色和工作实际谈学习体会。

南京理工大学党委组织部副部长丁荣伟作题为《党旗领航 实干担当》的专题报告,介绍了南京理工大学近几年基层党组织建设和干部管理方面取得的成果和经验。随后,双方围绕高校组工文化建设、党建品牌打造、党校教育规划、干部培养培训等进行了深入交流。

徐珊副书记感谢南京理工大学提供的宝贵经验,她强调,在新医科建设和“医工结合”的大背景下,把工的特色、医的品牌挖掘打造好,推进学科融合发展设想真正落地,组织工作大有可为。希望我校把学得的宝贵经验结合南医实践落地落实,促进党建与业务深度融合,也期待与南京理工大学建立长期深入的合作关系。

座谈会前,我校一行还参观了南京理工大学校史馆和兵器博物馆。

(撰稿/陈昊;图片/南理工组织部;审核/邵海亚