我校召开2022年省属高校综合考核工作党的建设成效评价考核第一次推进会

发布者:zzb发布时间:2022-10-21浏览次数:845

10月21日上午,学校召开2022年省属高校综合考核工作党的建设成效评价考核第一次推进会。党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚,党委常委、宣传部部长王春晖,相关党务群团部门、职能部门、学院负责同志参加会议。会议由邵海亚同志主持。

会上,邵部长全面介绍了《2022年度省属高校党的建设成效评价考核实施方案》,从“2022年度省属高校党的建设成效评价考核文件修订情况”“高质量发展综合考核实施办法主要变化”“党的建设成效评价考核实施方案”“办学治校满意度评价实施方案”“领导班子和领导人员考核实施方案”等五个方面,全面剖析了本年度党的建设成效评价考核的重点和要点,详细介绍了与上一年度考核指标对比变化及本年度指标项的考核重点、减分点、分值等点上重点内容。

会议强调今年的省属高校综合考核,进一步调整了高校分类名称、计分方法、优化办学治校满意度权重,体现了强化“减分项”、落实为基层减负等面上变化要求。

党办副主任刘莹对考核指标任务分工、项目任务、时间要求作了说明。现场还听取了相关部门的意见建议。

会议指出,今年是我校进入“双一流”建设高校行列后迎来的首次综合考核,此前,我校已连续三年荣获省属高校综合考核第一等次。希望各个职能部门进一步凝聚共识、齐心协力、出谋划策、落实责任,按照任务分工、步骤要求和时间节点,高质量完成迎考各项工作,争创综合考核新业绩。

(撰稿/周丽丽、陈昊;图片/冯伟燕;审核/邵海亚)