【口腔】口腔医学院党务干部赴黄花塘新四军军部纪念馆参观学习

发布者:zzb发布时间:2020-11-03浏览次数:704

11月1日,口腔医学院、附属口腔医院组织党务干部前往省卫生健康系统党性教育基地—盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,缅怀革命先烈,学习铁军精神,接受党性洗礼。院党委书记陈春燕带队。

党员们先后参观了新四军军部纪念馆的历史馆和新四军文化艺术馆,了解了新四军诞生的背景、前期的发展以及皖南事变之后重新组建的过程,聆听了新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化、医疗卫生等各方面情况,充分领略了新四军在黄花塘两年零八个月的英勇悲壮的抗日史和为民族解放创造的丰功伟绩。随后,在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

战地黄花香飘万里,铁军精神光照千秋。通过参观学习,同志们纷纷表示,一定牢记历史,传承发扬铁军精神,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上甘于奉献、尽职尽责,为医院的高质量发展贡献智慧和力量。(图文:口腔医学院、附属口腔医院党委)