学校召开组织关系排查和基层组织建设工作推进会

发布者:zzb发布时间:2016-03-17浏览次数:422

3月16日,党委组织部召开党组织关系排查和落实学校党建工作会议精神推进会。党委副书记、副校长周亚夫到会指导,各分党委、党总支、直属党支部书记,副书记,组织员40余人参加了会议。

会上,党委组织部部长徐霞对2016年基层党组织建设工作从开展“两学一做”学习教育、推进“三型”党组织建设、加强基层党组织规范化建设、把好党员发展质量、加强党员教育和骨干培训、做好党内表彰、提升党校培训质量、开展书记抓党建工作述职八个方面进行具体部署。相对往年,今年组织工作特别强调:把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务;把基层组织规范化建设作为今年基层组织建设的重点,拟出台《加强基层党委(总支)规范化建设意见》,统一使用《党员组织生活手册》,实施党费收缴三级通报制度等规范基层组织建设;在服务型组织建设中,确立了在教工支部中开展结对帮扶和在学生党员中开展志愿服务两个抓手;在把好党员发展质量方面,今年要实行积极分子网上呈报,开展预备党员转正答辩的调研等;2016年最佳党日活动评选拟增设组织奖;举办党校教师培训班,提升党校培训质量;实施二级党组织书记党建述职等。

党委组织部副部长孙厚纯通报了开展党员组织关系排查工作的进展,布置了下一步的工作要求。希望各基层党组织深入开展联系查找工作,通过多种途径进一步查找与党组织失去联系的党员,联系查找过程和调查核实失联期间现实表现情况要详细记录。根据排查结果严格稳妥开展规范管理和组织处置,并在今年6月底前完成。

党委副书记周亚夫作了总结讲话并对基层组织建设、意识形态管理、党校工作、党员排查工作和党务工作者队伍建设提出要求。

周书记强调,要充分认识组织关系排查工作的重要意义,以党员组织关系排查为契机做好党员日常管理工作;要以提高发展质量为重点,规范党员发展工作,切实加强教育培养,突出发挥党员作用;要认真落实基层组织建设的各项要求,扎实推进“三型”党组织建设;要认真落实习近平总书记在党校工作会议上的讲话精神,提高我校党校培训质量;党务工作者要不断学习,培养学术修养和人格魅力,提高自身素质,勤奋工作,共同开创我校党建工作的新局面。(组织部)