我校成功举办2015年度学生党员培训班
发布时间: 2015-12-11 浏览次数: 31

南京医科大学2015年度学生党员培训班,于20151117125在江宁校区举办。

本次学生党员培训班,既是我校深入学习、贯彻、落实十八届五中全会精神,也是落实中组部、中宣部、教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》的重要举措之一。

本次培训班教学内容包含五次专题辅导报告,有中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神、科学发展观、加强党性修养做合格党员、党的纪律和作风;《百团大战》、《周恩来的四个昼夜》两次主题电影展播;一次学习心得交流,以及各组单独开展的实践服务活动。校党委书记陈琪,副书记、副校长周亚夫,党委副书记、纪委书记冷明祥,副书记石金楼等四位校领导分别为学员作专题辅导报告,充分体现了学校党委对此次培训班的重视和关心。

本次培训班虽然时间不长,但精心组织,取得好的培训效果,主要表现在以下三个方面:一上在内容上突出“新”字,坚持历史与现实相结合;二是在形式上突出“活”字,坚持理论与实践相结合;三是在管理上突出“严”字,坚持他律与自律相结合。

125举办的结业典礼上,校党委副书记、副校长、校党校校长周亚夫对全体学员的提出三点希望和要求:一是加强理论学习,坚定共产主义理想信念。要学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,把好自己人生的“总开关”。二是提升综合素质,发挥党员先锋模范作用。要加强党性修养,提升道德情操,认真学习实践,用自己的实际行动彰显共产党员的先锋模范作用;三是树立远大理想,践行社会主义核心价值观。要从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会去。希望学生党员能按照习近平总书记对青年学生提出的期望要求,勤学、修德、明辨、笃实,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校改革发展的宏伟蓝图中书写别样的精彩人生!