我校召开校党代会筹备工作会议
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 13


831日,我校在图书馆五楼圆桌会议室召开校党代会筹备工作会议,校领导王长青、石金楼、王瑞新,各二级党组织书记,校党代会筹备工作领导小组办公室各组负责人近40人参会。校党委副书记、纪委书记石金楼主持会议。


学校第十六次党代会定于2017926-28日召开,主要议程是分别听取和审议中共南京医科大学第十五届委员会和中共南京医科大学纪律检查委员会的工作报告,选举产生中共南京医科大学第十六届委员会和中共南京医科大学新一届纪律检查委员会。本次党代会代表名额260人。校第十六届党委委员设27名,校纪委设委员11名。


会上,组织部徐霞部长介绍了校第十六次党代会的基本情况,组织领导及职责分工,并对各二级党组织的近期工作进行了布置。


校党委副书记王瑞新强调,党代会是学校党委和全体党员政治生活中的一件大事,要高度重视、严肃认真对待。本次党代会9月下旬就将召开,筹备时间紧,环节多,任务重,在规定时间内完成规定动作,一要确保工作细节杜绝差错,工作过程中及时与上级沟通,多请示多汇报,二要在代表推选、委员酝酿等环节中严肃换届纪律,确保会议程序的合理、合法。


校党委副书记石金楼强调,要做好舆论宣传,在党代会会前、会中、会后各个时期,挖掘先进,广泛动员宣传,营造鼓舞人心的氛围,同时还要严格纪律、程序,维护和保障好党员的民主权利。


校党委书记王长青同志提出,本次党代会的主要任务是形成两个好报告,选好一个有力的班子,开好一个团结的大会。党代会要体现学校事业继承、创新、发展,既要“一张蓝图画到底”,一以贯之地沿着校“十三五”发展规范的思路继续前进,也要体现新班子对学校改革发展创新的思考。王书记指出,能否开好党代会是对学校党委在政治站位上的检验,是对基层组织贯彻落实好民主集中制的检验,是对学校全体党员师生执行党规党纪的检验,是对全校上下部门工作能力的检验。他还再次强调了中纪委、中组部的《换届纪律“九严禁”》。王书记希望全校上下能统筹处理党代会筹备和开学日常工作的关系,以高度自觉的精神,各部门通力配合,形成一股向心力,完成该项工作。(组织部)


版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号