关于开展机关党员干部定期学习交流活动的方案
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 49

    为创建学习型机关党支部,加强机关党员干部的学习交流,提高机关广大党员干部的政治、业务素质,活跃机关的文化氛围,为年轻同志提供积极向上的思想引领,结合机关的特点与实际,机关党委将以定期举办干部学习交流会的形式,提供干部学习交流平台,帮助大家提高思想认识,交流工作经验,更好地改进作风,提高管理和服务水平。

    时间安排:每月一次,每学期四次左右,每次具体时间为月的最后一个周五下午400后,活动时间根据内容安排,控制在1个半小时左右。

    主题:根据大家的需要,结合当时的实际,选择大家共同关注的话题。要求主题健康向上,有利于大家统一思想,增强党的道路自信、理论自信、制度自信;有利于工作,为大家日常工作中共同面临的困难和问题,提供解决的办法;有利于丰富大家的业余文化生活。为了便于大家准备,活动主题提前一周发布。

    活动的组织:机关党委主办,机关各支部轮流协办。机关党委负责整体方案的制定,并与协办单位商定每期的活动主题。协办党支部负责具体落实,包括消息的发布、人员的通知、地点的落实、会议的主持等,活动结束后,完成活动小结报机关党委。

    参加人员:机关党员干部自愿参加。每次活动每个支部至少选派1人参加,具体人数不限,由各支部在活动前一天统计,便于确定具体的活动地点。

    活动形式:由1-2人作主题发言,其他参会人员围绕主题自由发言。主题发言人由机关党委联系相关领导专家,或由协办支部推荐,也可以由机关党员自由申报。活动设主持人,主持人由协办单位支部委员承担。

 

                                                                            201311

版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号