党费收缴管理办法
发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 488

    按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。为加强党费收缴管理工作,根据有关规定,结合机关实际,制定本办法。

    1、党委组织员在机关党委的领导下具体负责机关党费的收缴工作,各党支部确定一位委员负责本支部党费收缴工作。

    2、核定标准:党员党费的交纳标准按学校党委最新的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的暂行规定》执行。党费交纳标准每年核定一次,根据收入的变化随时调整。每年一月统一由支部负责党费收缴工作的同志与机关组织员按收入核定。并将核定情况记录在党费收缴记录本上。

    3、交纳办法:党费原则上按月交纳。党员交到支部,由支部负责党费收缴工作的同志在党费收缴记录本上做好记录;支部集中后交机关组织员,并在党费收缴记录本上做好交纳日期、金额及经办人的登记。

    4、机关组织员给各支部出据党费交纳收据。各支部将收据贴粘到党费收缴记录本上。

    5、党费收缴工作每年小结一次,作为先进党支部评比的依据。
 

                                                 机关党委

                                               二○一一年九月

 

版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号