关于贯彻中组部要求开展向廖俊波同志学习的通知
发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 13

各二级党组织:

    近日,省委组织部转发了中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,通知指出,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽职尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。总书记号召广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

    为认真学习贯彻总书记指示精神,响应省委组织部要求,各二级党组织要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,广大党员干部特别是领导干部要向廖俊波同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。

各级党组织应借助基层支部“三会一课”、中心组学习等平台,领导干部带头,认真学习,深入讨论。要把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与加强机关作风建设,提高服务效能相结合,与心系群众,贴近基层“大走访大落实”结合起来。采取多种方式学习宣传,引导党员、干部对照先进,见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,敢担当、敢负责、敢作为,身体力行把党的方针政策落实到基层和师生群众中去,在促进学校事业的改革发展稳定中当先锋、作表率。

附:廖俊波同志先进事迹简介

廖俊波同志生前曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017318日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。廖俊波同志牢记党的嘱托.对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情。他干工作有股子拼命精神,几十年如一日,舍小家、为大家,家人想和他吃顿年夜饭都不容易。任政和县县委书记期间,面对政和县贫困落后的状况,他立下誓言、迎难而上,以“背石头上山”的劲头带领干部群众开拓进取、苦干实干,该县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人。他严以自律、廉以自守,从不以公权谋取私利,对家人要求严格,在干部群众中形象好、口碑好,是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。

                                                       201773

版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号