立德 自省 明道——学工处党支部开展民主评议党员工作
发布时间: 2017-03-21 浏览次数: 21

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据上级党组织的部署和要求,314日下午2:00,学工处党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。王瑞新副校长以普通党员身份参加了本次会议。

  首先全体党员观看《周恩来的党性之光》主题教育片。支部书记高兰天老师首先向全体党员汇报了支部班子查摆问题报告,支部班子在政治理论学习、工作创新性、工作主动性、工作精细化和工作执行力等五个方面进行了剖析,深刻反思并提出了有针对性的整改措施。接下来,支部党员利用两个小时进行自我批评和批评,在自我批评中,每位党员都正视自己的缺点,结合“四个合格”毫无保留的承认自身的问题,并虚心接受支部其他成员的批评建议;党员之间本着“敞开心扉、坦诚相见”的原则开诚布公的提出自己的批评和建议。

王瑞新副校长对支部提出两个建议。一是杜绝无源之水,无根之木,必须以学生为本、结合工作实际、加强基层联系;二是加强机关作风建设,重视人才培养,与时俱进,跟上现代步伐,才有生命力。

通过“两学一做”学习教育专题组织生活会的召开,每位党员对自身都有了一个更加清晰的定位,进一步提高了党员的素质,增强了党性修养,提升了党支部的凝聚力和战斗力。


版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号