【一临】一临党委全面启动民主评议党员工作
发布时间: 2017-02-22 浏览次数: 135

     新学期伊始,学院党委根据上级党组织的部署和要求,全面启动以党支部为单位进行的专题组织生活会和民主评议党员工作。

221,专硕16级第二党支部组织全体党员率先在五台校区3号楼203教室召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。学院党委常务副书记陈亚新、党委组织员季国平参加会议。

在党支部书记王仪春主持下,支部党员书面交流了事先观看专题片《周恩来的党性之光》的体会,支部书记领学了《党章》第一章关于党员的条件、义务、权利等,并集体宣誓,再次重温入党誓词。随后,支部书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

在开展个人自评和党员互评环节中,10名党员同志深刻剖析了自身在政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的问题和差距,分析原因,提出改进措施和目标,其他党员逐一对发言的同志进行了直截了当的批评,提出具体意见或建议。之后,按照统一制作的表格,对支部班子进行了评议,对支部党员进行了民主测评。

通过批评和自我批评,党员同志感触良多,获益匪浅,有的说:“好久没对自己认真总结思考了”,有的说“平时多一点这样党员之间的交心就好了”,还有的说:“听了同志们的意见还真有点脸红耳热”。陈亚新书记在最后点评中指出:召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作是“两学一做”学习教育的重要环节,专硕16级二支部准备充分、组织严密,党员同志严格要求,坦诚交流,达到了相互学习教育、提醒督促的作用,展示了“两学一做”学习教育的成效,为全院开了个好头。她希望研究生支部和党员深刻领会从严治党的战略,进一步加强思想理论武装,广泛联系群众,健全组织生活,提高支部活力,充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。陈书记还就党委新一年工作与党员们交换了意见,并了解了研究生有关学习、工作、生活情况。

对于组织开展专题组织生活会和民主评议党员工作,学院党委高度重视,年前就发出通知认真部署,并将其与学院党支部目标考核和“先进支部”、“优秀党员”评选相结合。近期,这项工作将在全院各支部全面展开,院党委委员和学工党建指导小组成员将深入各支部予以指导督查。

 

版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号