校领导班子召开民主生活会
发布时间: 2017-01-16 浏览次数: 160

  1月12日下午,校领导班子民主生活会在德馨楼A406召开。由南京工业大学原党委书记王德明同志担任组长的省督导组到会指导,校领导班子全体成员参加了会议,党办、组织部、纪委办负责人列席会议。会议由党委书记陈琪同志主持,历时五个多小时。

  会上,党委书记陈琪同志首先报告了“两学一做”学习教育、七项重点任务落实情况以及民主生活会准备工作,并代表校领导班子作了对照检查。然后,领导班子成员逐一进行对照检查,相互开展了严肃认真、坦诚直率的批评,被批评者均做了表态发言。

  省督导组组长王德明同志充分肯定了我校“两学一做”学习教育开展情况,对领导班子民主生活会予以高度评价。他指出,民主生活会开得很成功,既是一次严肃的党内政治生活实践,也是班子成员一次深入的工作研讨。领导班子及其成员查找问题比较深入;剖析原因触及根源;自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见;整改措施具体实在。接着,他提出了五点希望:一是深入学习习总书记重要讲话精神,树立科学的政绩观。二是认真抓好整改落实,提升师生员工的满意度。三是严格党的组织生活,强化从严治党管党压力传导。四是切实加强制度建设,强化制度执行。五是以优良作风推进改革发展。他在讲话中还强调,党员领导干部要把好思想之舵,树好行为标杆,把好管党的尺子,担好发展重任。

  最后,党委书记陈琪同志代表学校领导班子感谢督导组的现场指导。他表示,督导组领导的评价和意见非常全面、中肯,不仅指出了学校今后工作的思路,也明确了具体工作方法和步骤,拓展了大家的视野,为整改落实指明了方向。学校党委将进一步贯彻落实好中央和省委关于全面从严治党的要求,加快推进高水平研究型医科大学建设。

  

 

版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号