【机关】宣传部团委党支部开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题诗歌吟诵会
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 67

为进一步贯彻学习党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年之际,经精心组织策划,我校宣传部团委党支部决定开展纪念红军长征胜利80周年团支部共建系列活动,旨在让青年学生牢记中华民族自强不息的光荣历史,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和伟大的长征精神,积极树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦不懈奋斗的理想信念,同时,也让四个直属团支部——管乐团、民乐团、记者团和国旗班之间加强联系合作,共建共进。

201612月14日下午,机关党委宣传部团委党支部与直属团支部“不忘初心,继续前进”主题诗歌吟诵会在大学生活动中心报告厅开展,我校机关党委书记孙厚纯、党委宣传部部长王兴东、团委书记陈伟、党委宣传部副部长蔡心轶,以及党支部全体党员,全体直属团支部团员近400余人参与本次活动。

今年是中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,回首长征之路,回味历史长卷,不忘初心,励志前行。党团共建系列活动诗歌吟诵会在主持人简洁的开场白之后,正式开始。国旗班诗朗诵《征途》、《长征颂》节目,铿锵有力地歌颂了可敬可贵的长征精神。国旗班同学在诗朗诵中以作为国旗护卫队成员起誓,铭记和发扬长征精神。民族乐团的诗朗诵《长征》、《青春中国》和《不忘初心,继续前进》吟出了长征精神铸造的民族之魂穿越历史,辉映未来。管乐团的诗朗诵《铭记长征》、《红军不怕远征难,万水千山只等闲》又展现了那段岁月的波澜壮阔,刻苦铭心。在记者团的诗朗诵《党在我心中》、《我骄傲,我是中国人》中,红军在那段岁月中所经历的困难艰辛,让我们铭记民族耻辱,惟有艰苦奋斗,不断前行,才能无愧于先烈们的牺牲。最后吟诵会在师生合诵的《南医情》中,圆满落下帷幕。

朗诵会上,还举行了由校报记者团承办的,面向全体直属团支部成员开展的“我心中的长征精神”主题征文活动的颁奖仪式,孙厚纯书记、王兴东部长、陈伟书记、蔡心轶副部长为44位获奖同学颁发奖状以及纪念品。

  此次诗歌吟诵会圆满结束,在党支部书记王铭泽老师的带领下,四个团支部精心准备,从写词、练习,相互交流提升吟诵技巧,到吟诵会结束,历时一个多月。表演不局限于单纯的诗歌吟诵,还增加了书法、奏乐等形式,更具特色,师生共同在琅琅书声中体会红军长征的艰辛与不易,巩固了爱国情怀。

    至此,机关党委宣传部团委党支部与我校四个直属团支部的支部共建活动圆满结束。支部共建活动是一个团支部得以成长的有力基石,也是支部间能够交流共进的良好平台,此次支部共建以弘扬民族精神和长征精神为主题,让支部成员重温峥嵘岁月,不忘初心,继续前进,促进了团支部的蓬勃发展。


开幕


 《征途》


《铭记长征》


《南医情》


颁奖


合照



版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号