【千村万户健康行·红心助苗】中华好儿郎,虽逝不朽,虽远弥存

发布者:zzb发布时间:2023-12-16浏览次数:10

为强化理想信念教育、爱国主义教育讲好中国百年奋斗光辉历程中的党员故事,弘扬党的伟大精神,1213日,护理学院研究生党支部依托微天使微党课宣讲团,在第十个国家公祭日之际,走进龙都小学三年级2班,开展中华好儿郎,虽逝不朽,虽远弥存”主题宣讲。

成员通过介绍南京大屠杀死难者国家公祭日的由来,指出30万同胞惨遭屠戮的屈辱历史,我们不曾忘,也不敢忘,吾辈更需自强,守护祖国和平与安宁”,拉开了宣讲的序幕。随后成员用通俗易懂的语言,深入浅出的讲述陈延年的生平事迹与生命中的觉醒时刻,促进了小学生们对于马克思主义的深入了解以及对党奉献精神的深刻体悟。最后,“我问你答”环节成员与同学们进行互动提问,进一步加深学生们对宣讲内容的理解,启发和引导小学生们对党伟大精神的深刻领悟增强爱国情怀。

2021年护理学院研究生党支部与龙都小学开展“红心助苗”行动以来,支部成员依托党史宣讲、健康知识普及等活动,持续助力小学生健康成长。

(素材来源:护理学院)