【千村万户健康行·红心助苗】卫教携手共建,防育促健康

发布者:zzb发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为了更好发挥公共卫生与预防医学的专业优势以提高服务社会能力,公共卫生学院流行病社会医学党支部积极响应学校组织部的“红心助苗”行动部署安排,认真组织计划与淮安市、宿迁市疾病预防控制中心共同合作、与苏北中小学开展“卫教携手共建,防育促健康”的共建活动。针对中小学生近视率高、防治传染病知识不足以及加强个人卫生意识、合理膳食等方面健康知识的需求,组织师生精心编写了“保护眼睛“、”预防肠道传染病“、”分餐好处多“和”三减三键“四部疾病防治健康教育课案例,并录制健康教育视频,以期为普及儿童青少年防病知识、提升健康素养和促进健康体质提供科普宣传,活动得到了多家疾控单位的积极响应和配合,正在多所中小学开展活动,提升学校健康教育水平。同时,支部积极与各单位加强交流,将对活动效果进行跟进评估和改进,为今后深入开展“红心助苗”行动,提升“防育促健康“水平打好基础。

流行病社会医学党支部组织编写的脚本与录制形成的健康教育视频

(素材来源:公共卫生学院流行病社会医学党支部