我校召开组织员工作会议

发布者:zzb发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为贯彻落实全国和江苏省组织工作会议精神,进一步夯实党建基础,全面提升党建工作质量和科学化水平,11月15日,学校召开组织员工作会议,党委常委、组织部部长邵海亚,党委组织部相关科室人员及全校专职组织员参加会议。会议由党委组织部副部长刘婷婷主持。

会上,邵部长充分肯定组织员们在推动学校基层党建“提质增效”“强基创优”计划中取得的成效,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,组织员是学校党务工作的重要基石,建强组织员队伍,对基层党建工作的提质增效意义重大。邵部长要求,一要充分认识组织员的职责和使命,发挥好学校党委与基层党组织间的桥梁纽带作用。二要进一步加强业务学习,练好看家本领。三要积极投入党建研究,反哺提升党建工作质量,推进党建与事业“双融双促”。

党校办公室主任周丽丽结合学校党校工作开展,对新出台的《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》《中华人民共和国爱国主义教育法》作详细解读、辅导和提醒。组织科科长陈昊梳理了学校教育部和省级党建“双创”工作申报情况,通报前期申报书中的共性问题、重点说明,提醒下一阶段申报书提交的时间节点及质量把控。组织员刘嘉仪对党员档案审核与组织关系转接、最新全国党员管理信息系统维护、中组部年统填报作专项辅导,针对以往容易填错项目重点提示。

会议还进行了党员发展对象材料会审工作。各二级党组织组织员紧扣发展党员文件要求、时间节点,严把360名发展对象材料的完整性、程序的规范性以及表述的准确性,对发现的问题现场沟通讨论,书面记录留痕并及时反馈整改,形成发展党员材料会审闭环机制。

(撰稿/周丽丽;图片/孙俪杨;审核/邵海亚、刘婷婷)