【千村万户健康行·红心助苗】第四临床医学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题活动

发布者:zzb发布时间:2023-07-14浏览次数:10

为进一步推进青少年心理健康服务进校园行动,加大青少年心理健康科普宣传力度,提升青少年心理健康素养,629日至30日,“心眸之光”暑期实践团分别前往南京一中、苏州市彩香实验中学,以“减压赋能,健康成长”为题,围绕考试焦虑问题向青少年科普心理健康相关知识,协助培养青少年积极乐观、健康向上的心理品质,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我

队员们用幽默生动的语言向学生们详细介绍了考试焦虑的产生原因与应对技巧,帮助学生掌握行之有效的心理调适方法,并设置一系列闯关游戏,与学生们积极互动,带领他们走进自己的精神世界,建立平和稳定的良好心态。在轻松活跃的氛围中,学生们认真听讲,获益良多。队员通过问答检验小朋友们的学习成果,并赠送纪念礼品及宣传册。

实践团师生将从医疗卫生维度精准发力,发挥精神医学、眼视光医学、放射医学等专业优势,利用暑期进基层、进社区、进学校开展爱眼护眼、心理健康、肿瘤防治专项活动,通过实践将专业教育由课堂延伸至基层实践,旨在实践中进一步坚定我院学子将个人理想与国家前途和民族命运紧密联系在一起,为医疗事业发展、为乡村振兴贡献青春力量。

(素材来源:第四临床医学院)