【千村万户健康行·红心助苗】康达学院基础医学部党支部开展“弯树苗”筛查活动

发布者:zzb发布时间:2023-07-14浏览次数:10

6月25日上午,基础医学部党支部党员教师和学生志愿者携手走进徐圩中心幼儿园,开展脊柱侧弯筛查和健康宣传活动。活动开始,由学生志愿者为孩子们进行脊柱初步筛查,遇到有脊椎问题的儿童交由专业医务人员做进一步检查和记录,孩子们面对检查非常配合,现场井然有序。脊柱检查后,孩子们在教室里观看了脊柱健康科普小视频,党员许瑾老师告诉孩子们脊柱是身体的脊梁、健康的支柱,是人体的结构中心和控制中心,并进行了趣味问答。整个活动,孩子们认真配合,专注参与,孩子们意识到了养成良好生活习惯的重要性,有利于树立正确的脊柱健康理念,为孩子们的健康成长提供了科学指导。此次活动是学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践,也是响应学校主题教育专项活动的具体行动,更是红心助苗、红心育苗的暖心之举。

(素材来源:康达学院)