关于开展江苏省2021年应届优秀大学毕业生选调工作的通知

发布者:zzb发布时间:2020-10-30浏览次数:539

 根据省委组织部网站发布的《江苏省2021年应届优秀大学毕业生选调工作公告》要求,现就相关工作摘要通知如下(原文见网站):

 

    一、选调对象及数量

  2021年面向部分“双一流”建设高校和省内普通高校,选调大学及以上学历应届优秀毕业生500名(不含委培、定向、专升本和独立学院毕业生)。优先选调经济金融、信息技术、智能制造、城乡建设、社会治理、生态环境、公共卫生等大类紧缺专业人才。每职位选调数量男女生各一半。

  二、选调条件

  报考人员须符合以下条件:

  1.政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

  2.中共党员(含中共预备党员,截至2020119日)。

  3.应届大学本科生,在选调范围高校就读期间获得过院系级以上奖励,大学学习成绩应在班级排名前50%,并担任过相应层次职务,其中:类别I高校学生担任过班委及以上职务,含班级(党团组织)和学生会(党团组织)职务;类别II高校学生担任过班长及以上职务,含班级(党团组织)班长(书记),院系学生会(党团组织)中层正职、校学生会(党团组织)中层副职及以上职务。

  应届研究生,在选调范围高校就读期间(含本科阶段)获得过院系级以上奖励,学业优良,并担任过班委及以上职务,含班级(党团组织)和学生会(研究生会、党团组织)职务。

  获奖、任职时间截至考察之日,任职时间1学年以上。

  4.大学本科生一般为199671日以后出生,硕士研究生一般为199371日以后出生,博士研究生一般为199071日以后出生。

  5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

  6.在校期间未受过纪律处分。

7.法律法规规定的其他条件。 

三、工作步骤

1.发布公告。学校分别在党委组织部、研究生院、学工处网站同时发布公告,将选调通知向全校公布。

2.符合条件的学生向所在学院党组织提出申请,学院党组织初审后,116日前将本科生和研究生报名名册(务请按规定格式填写)分别报送学工处、研究生院审核汇总,最后报党委组织部。(学工处联系人:陶老师86869193,研究生院联系人:朱老师,86869228,组织部联系人:陈老师86869046

3.网上报名。经学校推荐的报考人员于2020113日至119日登录江苏省人力资源和社会保障厅门户网站业务子网—江苏人事考试网(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)报名,江苏省委组织部进行资格初审。未经学校推荐的,可先网上报名再补办申请推荐手续。考生只可填报一个职位。报名截止时间:1191600;缴费确认截止时间:11121600

4.后续参加笔试、资格复审、进行面试、人选公示环节等候上级另行通知,或关注省委组织部网站通知公告栏。

 

原文链接http://www.jszzb.gov.cn/tzgg/info_112_itemid_31165.html