【机关】纪委审计工会支部开展“对话抗疫英雄,共担时代使命”师生共建党日活动

发布者:zzb发布时间:2020-06-08浏览次数:772

65日上午,机关党委纪委审计工会支部全体党员与医政学院2017级卫管1班学生代表在德馨楼A218联合开展“对话抗疫英雄,共担时代使命”师生共建活动。校党委副书记、纪委书记、2017级卫管1班成长导师石金楼、附属逸夫医院重症医学科主任赵炜特邀出席,活动由支部书记黄宏杰主持。

江苏省五一劳动奖章获得者、附属逸夫医院支援黄石抗疫医疗队领队赵炜主任在活动中分享了医疗队赴黄石抗疫战斗47天的历程,从出征前的准备动员、集结培训,到奔赴战斗岗位后克服困难、投入救护,直至病人清零、凯旋回宁,赵主任以一个个鲜活的救助事例,展现了最美逆行者在紧急危难时刻恪守医者初心、勇担健康使命的非凡风范,同时也生动诠释了以习近平同志为核心的党中央在抗击疫情中始终从人民利益出发、“以人民为中心”的坚定立场和崇高理念。

在互动环节中,赵主任现场回答师生提问,就如何充分发挥党支部战斗堡垒作用、如何在高压环境中进行心理调适、如何完善“后疫情时代”医学生培养等话题作分享交流,并对同学们关心的“如何思考和选择未来发展道路”问题给出了建设性意见和建议,引发了与会师生共鸣。

石书记在总结讲话中指出,我校各附院医护人员在此次抗疫中临危受命、不怕牺牲、冲锋在前,充分展现了医务工作者救死扶伤、大爱无疆的崇高医德和奉献精神,此次党日活动以“对话抗疫英雄、共话时代使命”为主题开展,既是对师生的人生教育,也是一次生动的爱国爱党教育。结合活动主题,石书记对青年学生提出四点要求:始终注重锤炼品格,塑造正确的世界观、人生观、价值观;始终做到听党话、跟党走、爱祖国、爱人民;珍惜时光,苦练本领,为做好社会主义事业接班人打好基础;遵纪守法,学会感恩,将自己的抱负服务于人民、服务于社会。

活动最后,师生向赵炜主任赠送了奖杯和“大医精诚”十字绣牌匾,表达对最美逆行者的致敬。(撰稿/魏宁海、朱萍; 图片/马丽萍;审核/黄宏杰)