【一临】毕业生党员缅怀先烈,扛起旗帜,誓与祖国再出发
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 11

孟夏时节,郁郁葱葱,一片欣欣向荣。中华人民共和国迎来建国70周年, 第一临床医学院2019届学生党员即将学成毕业再出发。531日下午,学院部分毕业研究生党员来到南京渡江胜利纪念馆,开展“缅怀先烈·扛起旗帜·誓与祖国再出发”党日活动。

南京渡江胜利纪念馆是为纪念南京胜利解放而建。南京解放,标志着屈辱的中国近代史结束,标志着中国开启新的历史阶段。馆内珍藏有丰富的文物和史料,展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理而进行艰苦卓绝的斗争业绩。一幅幅史料图片记载着一次次斗争历程,英雄形象、胜利场景不断再现。在讲解员声情并茂介绍下,毕业研究生博士、硕士党员了解了建国的艰辛、先辈的光荣、优良的传统,深刻认识了红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。党员们纷纷驻足表示会倍加珍惜党所开创的伟大功绩,立志在恪尽职守、勤勉工作、服务社会、奋斗青春中,始终增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(图文:一临)

 




版权所有:南京医科大学组织部 地址:南京市汉中路140号