校领导石金楼为师生作十九大精神宣讲报告

发布者:zzb发布时间:2017-12-14浏览次数:739

1213日上午,校党委副书记、纪委书记石金楼在德馨楼D101报告厅应邀为机关党委纪委工会支部、离退休党工委、体育部直属党支部党员作十九大精神宣讲报告,石书记担任成长导师的医政学院20171班同学和医政学院相关领导、老师也参加了活动。

石书记结合自己日前在中央纪委中国纪检监察学院和省委党校的学习体会,从学习十九大的意义、十九大的主要内容和突出贡献、把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、如何全面准确学习领会党的十九大精神四个方面对十九大精神进行了详细解读,重点解析了十九大报告在思想层面“八个明确”和行动纲领层面“十四个坚持”的表述,从新变革、新方位、新使命、新思想、新征程五个方面阐述了如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。石书记强调,要深刻领会十九大“不忘初心、牢记使命”的主题,在着重把握新思想内涵、新时代变革、新矛盾变化、新使命担当、新奋斗目标和新战略部署的基础上抓住学习的聚焦点和着力点,将党的十九大精神学深悟透,并贯彻落实到具体实践中去,共同为实现个人理想、推动学校发展、达成民族复兴的中国梦而努力。

本次活动是机关党委纪委工会支部、离退休党工委、体育部直属党支部联合开展的学习宣传贯彻十九大精神专题活动,以党组织联合开展专题党课、师生共同听课的形式,对党的十九大精神进行再学习、再宣传、再贯彻。与会师生在宣讲报告前举行了为南京大屠杀遇难同胞默哀仪式,党员老师在报告后共同观看了反映高校腐败问题的警示教育片《象牙塔的眼泪》。(供稿:机关党委纪委工会支部;供图:信息化建设与管理处)