【机关】机关党委纪委工会支部学习传达校第十六次党代会精神

发布者:zzb发布时间:2017-10-11浏览次数:525

1010日下午3点,机关党委纪委工会支部全体党员在德馨楼C206会议室召开专题组织生活会,学习贯彻落实校第十六次党代会精神,校党委副书记、纪委书记石金楼出席会议。

会上,工会王未主席作为校十六次党代会党代表和新一届纪委委员,向支部党员传达了十六次党代会上党委工作报告的主要精神,带领大家重点学习了我们应继承发扬的四条宝贵经验、应着重解决的十个突出问题、应深刻领会的高水平研究型医科大学建设的指导思想和目标定位,应准确把握的未来建设的五项新使命,同时结合工会工作介绍了报告中“幸福+”理念的内涵。

十六次党代会代表、新当选的校纪委委员、纪委副书记陈伟向支部党员介绍了十六次党代会纪委工作报告的酝酿过程,围绕报告体现严和实的核心内涵,传达了报告对过去五年工作经验的总结、对未来五年工作思路的创新和突破,并结合纪委监察审计处的实际工作探讨了落实纪委工作报告的计划和举措,同时提出支部可增设纪律检查委员,纳入廉政纪检学习内容的建议。

最后,石金楼副书记作总结讲话。他说,党代会的两个报告经过多方征求意见、几易其稿,是集体智慧的凝聚,为学校未来五年实现新发展、新突破、新跨越吹响了号角,希望支部全体党员待报告正式下发后通读全文,深刻领会和准确把握报告精神,一是要明确学校未来五年的发展目标和定位;二是要掌握学校工作重点,从大局出发认真思考本职工作和学校重点工作的衔接,找准工作的着力点和切入点,加强部门协作、拓展工作范围;三是要增强信心,提升精气神,注重实干、增强执行力,为学校中心工作做好保障;四是要严格要求自己,遵守党的纪律和各项规章制度,争做合格党员。