机关党委党支部结对共建实施办法

发布者:zzb发布时间:2016-06-30浏览次数:1544

为进一步加强学习型、服务型、创新型党组织建设,结合机关各党支部实际,开展结对共建活动,实施方案如下:

一、实施目的

加强机关党员干部与师生的密切联系,更好地服务于学校各项事业的发展,服务于学生的成长成材,培养德、智、体、美全面发展的、合格的医务工作者,促进机关“三型”党组织建设,提高机关党员干部的理论水平、服务意识和工作能力。

二、参与单位

机关各支部、附属医院相关部门、学生班团组织。

三、主要任务

机关各党支部与附属医院相关部门或学生班团组织结对共建,开展的活动主要有:

1、指导并支持附属医院开展科研、教学、师资培养、管理等相关工作。

2、指导学生班团组织建设,提高学生干部的工作能力和水平。

3、加强学生的思想引领,提高学生的政治理论水平,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义的理想信念。

4、注重学生学业的引导和就业的指导,促进学生成长成材。

5、关心帮助心理、生活和学习困难的学生,帮助解决他们的实际难题。

6、参加学生班团组织开展的其他活动。

四、组织实施

1、各党支部根据本部门及共建单位工作实际,组织开展形式多样的共建活动。

2、认真做好活动的组织、策划、总结工作。

3、机关党委定期举办总结交流。

20164