【逸夫】陈琪书记应邀来院讲授专题党课

发布者:zzb发布时间:2017-01-16浏览次数:444

12月22日下午,党委书记陈琪教授应邀来院讲授专题党课。这是附属逸夫医院党委成立以来首次组织的院内党课学习活动,由副校长、附属逸夫医院院长鲁翔教授主持。南京医科大学附属逸夫医院主要院领导、全体中层干部、副高及以上医务工作者、全体党员、部分入党积极分子参加了此次党课学习。

陈琪书记以《学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力提升附属医院建设水平》为题,明确了党建工作的重心,具体阐述了“两学一做”学习教育的目的意义、任务要求、总体目标,并从核心理念、根本主题、奋斗目标、基本思路、战略布局、发展理念等六个方面,为我院领导干部及党员同志系统梳理了习近平总书记系列重要讲话的整体脉络和精神实质,强调要坚持以五大发展理念指引改革发展,从党内政治生活开始全面从严治党。陈琪书记结合附属逸夫医院的发展实际和南京医科大学“十三五”发展规划尤其“临床提升战略”的重要内容,分析了附属逸夫医院的发展机遇及挑战。同时,就如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动医院临床提升,推进医院教学改革、科技创新、学科专科建设、开放办院、党的建设等工作提出了明确要求。陈琪书记指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神博大精深,寓意深刻先进,对其深入学习领会是一个长期的过程。他要求全体党员以开展“两学一做”学习教育为契机,真学、真懂、真信、真用,切实达到思想上坚定不移、理论上融会贯通,行动上常抓不放,真正以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,立足岗位、不忘初心、继续前进,为推进医院、学校改革发展贡献智慧和力量。最后,陈琪书记就逸夫医院的良好的发展契机及发展态势,对医院未来的发展提出了在各个方面取得新的成绩、创造新的辉煌的要求与祝愿。

鲁翔副校长在总结讲话中感谢陈琪书记的精彩讲课以及长期以来对医院的关心与帮助。他希望全体党员认真领会陈琪书记党课报告的深刻含义与精髓,明确医院的定位,将习近平总书记系列重要讲话精神,尤其“两学一做”精神融入日常工作及生活中,进行进一步学习、讨论,并将“两学一做”精神落实在2017年的发展规划之中,以回报学校一直以来对我院工作的关心与支持,为学校的发展贡献我们的一份力。