关于做好党的十九大代表候选人初步人选推荐工作的通知

发布者:zzb发布时间:2017-01-05浏览次数:1746

各二级党组织:

根据省委教育工委《关于做好党的十九大代表候选人初步人选推荐工作的通知》精神,现就我校党的十九大代表候选人初步人选酝酿推荐工作通知如下:
1
、推荐名额:5名,其中领导干部3名,生产和工作第一线人员2名(从事教学科研工作的专业技术人员1名,从事教育教学管理工作人员1名)。
2
、初步候选人条件:领导干部原则上从高校党政主要负责同志中推荐产生。生产和工作一线人员在近年来获得省部级以上荣誉称号,有突出贡献、知名度较高的先进模范人物中推荐。
3
、推荐方式:
坚持自下而上、上下结合,反复酝酿、逐级遴选代表。由各党支部组织党员酝酿推荐,党支部根据多数党员的意见提出代表候选人初步人选推荐名单上报院系党委(党总支);院系党委(党总支)根据多数党支部意见对人选进行遴选,提出候选人初步人选推荐名单,经征求党支部和党员意见后上报学校党委。
根据多数党组织和党员的意见,学校党委全委会研究确定候选人初步人选推荐名单,学校党委研究的名单要再次征求基层党委和党支部的意见,最后确定的代表候选人初步人选推荐名单报省委教育工委。
4
、相关要求
1)高度重视。这次十九大代表候选人的酝酿推荐工作,各级党组织高度重视,按照要求,坚持从学校实际出发,通过务实管用的措施办法,让每一个党组织、每一名党员都参与到酝酿推荐工作中来,不能有空白点。
2)严肃纪律要求。在代表候选人酝酿推荐的全过程中,都要依法按章,严格按照规定的程序办事。
3201719日前高校完成候选人初步人选推荐工作。