【康达】康达学院党委举行“学身边楷模,做好干部、好党员、好老师”主题活动

发布者:zzb发布时间:2016-12-19浏览次数:435

为了贯彻落实党中央“两学一做”精神,积极响应学校“学习身边楷模做新时期优秀教师”的号召,9月27日下午,康达学院教工第三党支部邀请灌云县益海助学中心王英主任做先进事迹报告。康达学院党委书记张鸿来,全体师生党员200余人参加了报告会。报告会由康达学院党委书记张鸿来主持。

报告会上,王英老师给学院教职工党员介绍了益海助学中心的办学情况,该中心已接纳灌云县99名孤幼儿童,为灌云县集中供养这一民生工程提供了便利的生活配套设施,极大地改善了灌云县孤幼儿童的生活和学习条件。接着王英老师分享了她“一路艰辛,一路欢乐”的执教生涯,她总结了作为一名教师必备的三方面的职业素养——爱心、真心和恒心,并通过她教师生涯的几个小故事来讲述她如何做到用爱心来呵护学生,用真心来感化学生,用恒心来坚持自己的教师事业。

王英老师是全国教育系统职业道德建设标兵、江苏省首届十佳师德模范、江苏省五一劳动奖章获得者,她34年如一日的坚守在基层教育的一线,艰苦奋斗,无私奉献,她是时代楷模,是新时期优秀共产党员的代表,是广大党员干部的表率。她的先进事迹,集中体现了新时期共产党员的先进性和纯洁性。

本次报告会是康达学院新学期继续推进“两学一做”精神入校园、进人心的重要活动,希望师生党员能够正心、正身、正行,牢记使命,奋发进取,要以学促做、知行合一,争做合格的共产党员。