我校中青年干部培训班在清华大学成功举办

发布者:zzb发布时间:2016-11-28浏览次数:2570

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以世界眼光和战略思维提升中青年干部的理论水平和综合素质,不断加强我校中青年干部队伍建设,1123日至26日,南京医科大学2016年中青年干部培训班在清华大学举行,50名来自各学院、部门、附院的正科职以上干部和优秀专业技术干部参加培训。

开班仪式在清华大学校史馆报告厅举行,清华大学继续教育学院院长高策理致辞对学员的到来表示热烈欢迎。校党委组织部部长徐霞致辞并作了学习动员,提出转换角色、静心学习,学以致用、学用结合,珍惜机会、严肃学风的培训要求。随后进行了开班授旗仪式。

此次中青班首次采取全程异地教学模式,共安排了教学课程24学时,课外参观2场,培训形式包括专题辅导、情境教学、案例分析、互动研讨、实地考察、学习总结等。清华大学公共管理学院经济学教授韩廷春,中国人力资源协会理事、华恒智信人力资源顾问高级合伙人赵磊,清华大学人文社科学院心理系博士后余玲艳,中国科学院研究生院教授、清华、北大客座教授李帆,危机管理与媒体应对专家、北京师范大学应急管理研究中心执行主任、特聘教授张涛,清华大学教育研究院素质教育研究中心主任、研究员李越等6位专家学者分别以《新常态下的宏观经济形势分析》、《卓越领导力与领导梯队建设》、《高效管理沟通》、《“十三五”规划与共享发展》、《新环境下医疗机构危机处理与舆论沟通》、《教育教学改革与创新型人才培养》为题做了专题报告和讲座。

全体学员还参观了清华大学校史馆、中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。

结业仪式上,清华大学继续教育学院为全体学员颁发了结业证书。

清华园培训期间,清华大学自强不息、厚德载物的校训、行胜于言的校风、严谨求实的治学理念、引人入胜的演讲报告以及良好的学习氛围,给参训学员留下深刻印象,也让中青年干部进一步坚定信念、开阔视野、创新思维、提升素质,努力做到内化于心、外化于行,不断增强干好本职工作的底气与信心。