【四临】盐城老区党日活动:弘扬“铁军精神”,争当“两学一做”先锋

发布者:zzb发布时间:2016-11-14浏览次数:480

1022日,第四临床医学院教工支部、部分研究生党员及来自附属医院的六位专家在院党委邵海亚书记带领下前往革命老区盐城开展党日活动。活动主要分为两个部分,一是参观盐城新四军纪念馆,二是在盐城市亭湖区人民医院开展义诊与调研。

全体党员首先参观了盐城新四军纪念馆,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。纪念馆展览大厅分六个部分展出了较为完整、系统的新四军坚持华中敌后抗战的史料和文物,一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把大家带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,彰显着老一辈无产阶级革命家和革命烈士为了理想坚贞不屈,无私奉献的崇高精神。

参观完新四军纪念馆,全体党员即前往亭湖区人民医院开展义诊和调研活动。附属儿童医院内分泌科刘倩琦主任首先接诊了一名肥胖伴肝损的男童,在仔细询问病情后给予了治疗意见。刘主任还与小儿心胸外科的戚继荣主任会诊了一名先天性心脏病伴代谢性酸中毒的患儿,给予了全面系统的治疗建议。附属脑科医院张玉海主任、附属眼科医院曹国凡主任、附属肿瘤医院叶劲军主任、附属妇产医院花向东主任也接诊了数名患者,各位主任热情、投入、耐心的为前来求诊的患者做体格检查,根据患者的情况提供了可靠的治疗建议。研究生党员们也发挥自己的专业特长,协助几位主任开展义诊活动,并为患者及家属提供力所能及的服务。

专家义诊的同时,第四临床医学院教工支部的管理人员也积极与医院相关领导、职能处室负责人座谈调研,了解基层医院的人力资源、绩效收支与面临的困境,从而对基层卫生机构的运行现状有了一定的了解,有助于我们对目前的医学教育与卫生改革有了更清晰的认识。

本次活动之行恰逢纪念红军长征80周年与盐城新四军纪念馆开馆30周年之际,重温“铁军”奋斗历程,深入贯彻“两学一做”,引导全院师生党员牢记党的宗旨,带头深入基层服务社会、服务群众,争做合格党员,在社会主义现代化建设的新长征路上弘扬革命先烈的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。