【医政】医政学院党员赴盐城开展“健康江苏基层行”主题党日活动

发布者:zzb发布时间:2016-11-02浏览次数:493

1021日至22日,为深入贯彻落实“两学一做”主题教育实施方案,增强基层党组织的凝聚力,提高党员党性观念和宗旨意识,值红军长征胜利80周年之际,医政学院党委于组织部分师生党员赴江苏盐城开展“健康江苏基层行”系列主题党日活动。

活动期间,学院师生党员开展了“健康江苏,党员先行”主题的微党课。院党委书记王锦帆解读了“健康中国2030规划”和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,总结出健康是民族兴旺、国家富强、人民幸福的标志与追求;医学人文学系主任李勇则强调了健康伦理的重要性,学院党委副书记王建芬提出应该重视身心健康,从宏观角度进行健康设计;公共管理学系教师陆方建议拓宽卫生事业管理研究视野,着眼健康大领域;辅导员高毓宽提出需要加强关注基本医疗保障,着力解决灾难性问题;研究生党支部赵瑞雪强调了回归医疗公益性的意义。

22日上午,党支部成员组队参观全国爱国主义教育示范基地新四军纪念馆,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,加强政治教育,从“铁军”精神中汲取精神滋养,缅怀革命英烈,发扬长征精神,不忘初心,砥砺奋进。

随后,党员一行来到盐城市亭湖区人民医院,就健康江苏和基层医疗卫生工作为主题,与该院医务人员进行了座谈。医院反馈了当地基层医院在医院管理、人才队伍建设、分级诊疗、政府投入等方面的问题,并提出希望得到医科大学给予多方面的帮助和指导。