【机关】纪委工会支部与共建班级开展师生共建主题班会活动

发布者:zzb发布时间:2016-09-30浏览次数:414

928下午3点,纪委工会支部全体党员和外国语学院141班全体同学在德馨楼A218开展了师生共建主题班会活动,校党委副书记、纪委书记石金楼应邀出席,外国语学院副书记施荣根、工会原主席陈新、外国语学院学工办副主任仓伟、141班兼职班主任刘源应邀参加活动。

同学们在班会上对班级整体发展情况和学期学习成绩作了回顾分析,总结了师生共建活动开展以来班级的成长历程,并围绕入党思想汇报、读书报告、暑期社会实践的主题作了发言。在老师现场点评环节,施书记代表学院对师生共建活动开展以来同学们的成长表示赞赏,对师生共建为学生提升综合素质搭建良好平台表示感谢;王丽雅老师鼓励同学们要抓住机会勇于挑战,以实际行动积极向党组织靠拢;陈新老师强调掌握好母语对从事翻译工作的重要性,希望同学们博览群书、汲取智慧,做生活的智者;王未老师鼓励同学们通过社会实践锻炼才干,多思考社会责任,为走上社会肩挑重任做好准备。

石书记发表讲话,他分享了自己的大学经历,勉励同学们按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”标准来严格要求自己,勤奋学习刻苦求知、加强自身道德修养、增强明辨是非的能力、脚踏实地为理想奋斗,努力实现自己的人生价值,为社会作出贡献。

最后,支部老师为获得师生共建活动积极分子的同学颁发了荣誉证书并合影留念。

此次主题班会是支部师生共建活动的阶段性成果展示,同时通过师生互动交流进一步推动了共建活动的深入开展,推动支部党员认真践行“两学一做”精神,将育人工作落到实处。