【机关】机关党委宣传部团委党支部开展支部共建活动

发布者:zzb发布时间:2016-09-30浏览次数:698

927日晚600,机关党委宣传部团委党支部在江宁校区逸夫楼阶五教室开展支部和学生团支部共建活动,宣传部部长王兴东、团委书记陈伟为支部全体教师党员和四个直属团支部做辅导报告。活动由支部书记王铭泽主持。

王兴东部长以“继往开来,砥砺前行”为主题,对习近平总书记“七一”讲话精神进行了解读。王部长带领大家回顾了中国共产党成立95周年来的历史,指出中国共产党在三个历史阶段作出的三个伟大贡献带来了三次伟大飞跃。习近平总书记在讲话中反复强调要“不忘初心,继续前进”,同时还强调了军队建设、祖国统一和青年工作的重要性。在讲话最后,习近平总书记指出全党同志要继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。王部长最后对全体青年学生提出了期望与要求,不忘医学学习的梦想,努力规划好大学学习和生活。

陈伟书记对本次活动的意义进行了阐述。他指出,本次辅导报告既是新一学年支部共建活动的正式启动,也是支部共建的第一次全体活动。记者团、管乐团、国旗班、民族乐团四个特色直属团支部有着优秀的传统,曾取得过一系列优异的成果,培养出的一大批优秀学子如今正奋斗在各自的工作岗位上,希望团支部的青年团员们能够向师兄师姐们学习,继续努力,奋勇前进,争取更好的成绩。

王铭泽书记在总结时指出,宣传部团委党支部将继续落实机关党委共建活动的工作要求,坚持党建带团建,丰富活动形式与载体。支部教职工党员要充分发挥先锋模范带头作用,将党支部工作持续向学生社团延伸,对学生实行思想、知识、能力、生活和心理五个方面的帮扶,促进学生健康成长。