【基础】陈琪书记率党委督查组来院检查“两学一做”学习教育党支部工作

发布者:zzb发布时间:2016-09-27浏览次数:432

922日下午,校党委“两学一做”学习教育督查组一行3人在校党委陈琪书记的带领下,对基础医学院“两学一做”学习教育党支部工作进行检查。学院党委陈琳书记、陈璐副书记全程参与了检查汇报。

首先,陈琳书记介绍了学院党组织的基本情况,随后我院人体解剖学系教工党支部、病理生理学系教工党支部、免疫学系教工党支部、院办党支部、病原生物学系研究生党支部和基础长学制党支部等6个党支部重点进行了汇报,已经接受省委督察组检查的病原生物学系教工党支部、本科20142015级联合党支部以及基础专业党支部、细胞生物学系联合党支部和生物化学与分子生物学系教工党支部也一并参加了检查汇报。各位支部书记重点介绍了本支部开展“两学一做”学习教育总体情况,并对院领导带头讲党课、党员十分钟微党课、一人一部红色经典诵读分享、手抄党章接力、“圆梦之路”学生党建工作室、复兴路上师生党员携手同行、党员社区志愿服务、实施党员示范岗和党员责任区等支部创新举措进行了具体汇报。督察组一行还对学习教育需要重点把握的工作与支部书记进行了交流。

会上,陈琪书记充分肯定了前期学院党支部“两学一做”学习教育工作,指明了下一阶段“学”与“做”的方向。他要求下一阶段,支部在学的方面要以学习习近平总书记“七一”重要讲话为统领,将学习教育推向新的高度。他希望支部间加强交流,在做的方面要结合本职工作,对照合格党员的标准,围绕“五查摆五强化”,深刻查摆剖析,自觉检身正己,将学习教育落实到日常工作的实处,积极为年底的民主生活会和民主评议党员做好准备。

汇报会后,督查组详细查阅了各党支部“两学一做”学习教育资料台账和党员的组织生活手册。