我校召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布者:zzb发布时间:2016-09-09浏览次数:536

98日上午,我校召开“两学一做”学习教育推进会,党委书记陈琪,党委副书记、副校长周亚夫、党委部门和各二级党组织负责人,共三十余人参加会议,周书记主持会议。

会上,基础医学院、第一临床医学院、康达学院和二附院4家基层党委负责人分别介绍了本单位学习教育启动以来的工作情况。各家单位在贯彻上级要求,扎实做好学习教育规定动作以外,也根据本单位特点,积极创新。

周书记对下一阶段学习教育工作进行了强调和布置。下半年,学校将分类开展1次“学系列讲话,做好干部、好老师、好学生、好医生”“当代大学生的责任与使命”、“医务工作者的道德规范”的大讨论,1次学校学习教育协调小组办公室到二级单位的督查调研,接受1次省委教育工委对全省1万个基层党支部的抽查,组织1次全校支部微党课比赛,完成基层党组织按期换届和党费收缴情况两个专项检查,举办学习党纪党规、弘扬长征精神等3次理论大讲堂和3次校院两级中心组学习研讨。开好组织生活会,做好党员民主评议,进行“五查摆五强化,七查摆七强化”,周书记重点对迎接抽查、两个专项检查进行了重点解释和要求。

陈书记作总结讲话,他肯定了不少基层党组织完成学习教育工作扎实有效,内容丰富,特色鲜明,但也存在不平衡,有思想认识不到位的情况。陈书记要求,学习教育工作要坚持以支部为基本单位,以三会一课为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,结合江苏特点和总书记的最新讲话,进一步拓展学的内容,增强学的实效,把学的基础打的更牢。坚持问题导向,学习教育与中心工作紧密结合,把做的关键抓得更紧。领导干部要带头,强化履职担当。各单位要在做好阶段性自查的前提下,按照要求认真深入查改,以党费收缴和基层组织换届专项检查、组织关系排查等7个抓手统筹推进下半年基层组织建设。