【口腔】校党委陈琪书记应邀到口腔医学院、附属口腔医院上党课

发布者:zzb发布时间:2016-09-06浏览次数:369

824日下午,校党委陈琪书记到口腔医学院、附属口腔医院主讲“两学一做”学习教育专题党课,口腔医学院、附属口腔医院院领导、中层干部,全体党员到会听课,分党委孙波书记主持党课学习活动。

陈琪书记以“学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力提升附属医院建设水平”为题,阐述了“两学一做”学习教育的目的意义、任务要求、总体目标,围绕核心理念、根本主题、奋斗目标、基本思路、战略布局、发展理念等六个方面全面介绍了习近平总书记讲话的思想体系。接着陈书记介绍了学校“十三五”发展思路,强调要贯彻落实习近平总书记“五大发展理念”推动学校转型发展、创新发展、特色发展、开放发展、和谐发展。然后陈书记结合口腔医学院、附属口腔医院的发展实际和“十三五”既定目标,分析了医院发展面临的挑战和机遇,就医院发展要把握的六个关键问题提出了明确要求:坚持立德树人,培养拔尖创新人才;加强临床研究,提升科技创新能力;坚持人才强院,打牢事业发展基础;加快基本建设,保障医院快速发展;加强文化建设,促进医院和谐发展;加强党的建设,保证医院科学发展。陈琪书记指出,习近平总书记系列重要讲话精神博大精深,寓意深刻先进,对其深入学习领会是一个长期的过程。他要求全体党员以开展“两学一做”学习教育为契机,真学、真懂、真信、真用,真正以讲话精神武装头脑、知道实践、推动工作,着力发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,不忘初心、继续前进,为推进医院、学校改革发展贡献智慧和力量。

口腔医学院、附属口腔医院分党委孙波书记代表医院感谢学校一直以来对学院、医院工作的关心支持。他希望全体党员认真领会陈琪书记党课报告的精髓,时刻把握陈书记提出的关于医院发展要把握的六个关键问题,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,认真学习,真抓实干,为实现“十三五”发展目标,为早日建成“国内一流、特色鲜明”高水平研究教学型口腔医学院和口腔专科医院努力奋斗,为学校发展贡献自己的力量。