【二附院】二附院党委请陈琪书记前来上党课

发布者:zzb发布时间:2016-08-04浏览次数:337

7月28日下午,校党委书记陈琪到二附院主讲“两学一做”学习教育专题党课,二附院陈春燕书记主持了党课学习活动。

陈琪书记以“学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力提升附属医院建设水平”为题,阐述了“两学一做”学习教育的目的意义、任务要求、总体目标,并从核心理念、根本主题、奋斗目标、基本思路、战略布局、发展理念等六个方面,为二附院党员同志系统梳理了习近平总书记讲话的整体脉络和精神实质,强调要坚持以五大发展理念指引改革发展。接着,陈书记结合二附院发展实际和“十三五”既定目标,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进医院教育教学、学科(专科)建设、科学研究、党的建设等工作提出了明确要求。陈琪书记指出,学习习近平总书记重要讲话精神,既是“两学一做”学习教育的具体要求、重要内容,也是践行宗旨观念、推动学校和医院改革发展的必然路径和内在要求。他要求全体党员以开展“两学一做”学习教育为契机,真学、真懂、真信、真用,着力发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,立足岗位、不忘初心、继续前进,为推进医院、学校改革发展贡献智慧和力量。

党课学习活动中,二附院陈春燕书记、季国忠院长分别致辞,感谢学校一直以来对医院工作的关心支持。陈春燕书记希望全体党员认真领会陈琪书记党课报告的精髓,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,维护医院利益,发挥模范作用,引领医院各项事业发展再上新水平,肩负起大学附属医院的责任。季国忠院长表示,医院在“十三五”期间要继续奋进,努力做到“医院学院化,专科学科化,专家学者化”,跟上学校发展的步伐,为学校发展贡献更多力量。