【基础】学习井冈山精神 践行“两学一做”

发布者:zzb发布时间:2016-07-25浏览次数:467

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念、提高党性修养,7月18日-7月20日,基础医学院和公共卫生学院党委联合组队赴井冈山举办党务干部培训班,基础医学院党委书记陈琳、公共卫生学院副书记、副院长朱慧娟、公共卫生学院副院长丁晓芳、生殖医学国家重点实验室副主任刘晓静及部分党支部书记一行参加了培训。

在开班仪式上,江西井冈山红色文化研究院彭朝球院长从五个方面介绍了井冈山在中国革命历史上的重大贡献,诠释了井冈山精神的深刻内涵。基础医学院党委陈琳书记对学员提出两点具体要求:一要深刻理解习近平总书记对井冈山精神的高度概括,即“坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,并将红色教育的方法带回基层党支部,做好思想引领工作;二要严守党风党纪,服从培训班的安排和管理,维护南京医科大学党员的形象。紧接着,中国社会科学院杨少华博士作了《井冈山革命斗争与井冈山精神的时代价值》专题讲座。接下来,培训班利用井冈山革命历史资源,结合现场教学、体验式教学等多种手段进行,参观了黄洋界哨口、小井红军医院、小井红军烈士墓、曾志同志墓、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园,并重温了入党誓词。

通过此次培训,党务干部们接受了一次生动的红色基因教育,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,更重要的是领悟了井冈山精神,大家纷纷表示要恪守入党誓词,增强党员意识,加强党性修养,牢记党的宗旨,按照“两学一做”的要求,在今后工作中,深入学习和弘扬井冈山精神,不忘初心,继续前进发挥好党员干部的先锋模范带头作用。