【公卫)学总理鞠躬尽瘁无私奉献革命精神,访淮安促科研教学实践交流

发布者:zzb发布时间:2016-07-25浏览次数:359

为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习和传承他们鞠躬尽瘁、无私奉献的革命精神,践行“两学一做”实践要求,712日,公共卫生学院流行病与社会医学支部教工党员前往革命老区淮安,开展了以“传承先烈精神,做优秀共产党员”为主题的党日活动。

活动的首项内容是与淮安市疾控业务支部进行业务交流与讨论。为了以实际行动践行两学一做精神,推动科研下基层、学术下基层,活动期间我们与淮安市疾控中心的各业务部门进行了科研、教学等全方位交流。各自介绍了目前的业务重点、优势和潜在的合作领域,就双方在科研、教学等方面的深入合作展开积极讨论,并达成初步共识。

活动的第二项内容是全体党员赴周恩来纪念馆参观学习。周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。的一生,是为党和国家鞠躬尽瘁无私奉献的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。党员们参观了周恩来纪念馆的各个展馆,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料。所到之处,大家频频赞叹,每位党员都为周总理的丰功伟绩和崇高品质深深地感染和折服。

周恩来纪念馆参观结束后,我们又赴黄花塘新四军军部纪念馆参观学习。新四军军部纪念馆有四个展厅,四个展厅通过大量的历史文献、珍贵的革命文物和新闻图片,向全体党员干部展示了新四军在十年征战中为民族解放立下的不朽功勋。

通过此次活动,党员们通过亲身实地践行了两学一做精神,接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼。结合当前全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,大家纷纷表示,我们一定要继承老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,不断加强党性修养,自觉遵守党章党规,进一步坚定投身培养社会主义事业建设者和接班人的教育事业的信心,决心发挥党员的先锋模范作用,奋发努力、埋头苦干,为学院的建设和发展贡献力量。