【研究生】研究生党总支全体党员在江宁校区开展“两学一做” 专题学习教育

发布者:zzb发布时间:2016-07-25浏览次数:327

720下午,研究生党总支12个支部,共106名师生党员在江宁校区图书馆报告厅参加“如何成为“四讲四有”合格党员”的党课学习。

此次党课主讲人、研究生党总支书记苏荣健在讲课中强调,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是做合格党员最根本的要求。坚持党性原则,加强党性修养,是做合格党员的基本途径。“平常时刻看得出来、关键时候冲得上去”,是做合格党员的本真体现。善于自我革新,勇于修正错误,是做合格党员的必然选择。

苏荣健书记按照学校和学院对“两学一做”活动的统一部署,对全体党员提出完成五个“一”的具体要求:每月开展一次支部活动,参观一处革命纪念地,读一篇优秀党员事迹,撰写一篇学习心得,参加一次志愿服务。希望实现四个“统一”:思想与现实相统一,校内与校外相统一,党内与党外相统一,工作与生活相统一。

最后,苏书记要求每位教工党员联系一个学生支部,指导学生支部开展“两学一做”学习教育,并要作为一个长期举措,成为对校外研究生培养单位加强学生教育、管理、学业指导和服务的抓手,将南京医科大学的文化拓展到各附属医院,切实加强研究生对学校的归属感。